Title: | Vinificação de brancos e tintos na Cooperativa Vinícola São João vindima 2022 |
Author: | Tonini, Andressa |
Abstract: |
A produção e elaboração com qualidade de vinhos, espumantes e derivados da uva, se faz intimamente necessária com conhecimento constante de técnicas juntamente com a prática tanto vitícola e consequentemente vinícola, alinhavando conceitos e atividades que possam direcionar à melhor produtividade conceitual, rendimento e qualidade. O presente trabalho tem como objetivo principal relatar as atividades realizadas no decorrer do estágio supervisionado obrigatório para conclusão de graduação, praticado na vindima 2022, na Cooperativa Vinícola São João Ltda. Todo conhecimento técnico empregado durante o curso foram excenciais para as práticas realizadas, sejam elas avaliação de maturação e qualidade da uva no recebimento, prensagem e clarificações de mostos, administração de pé-de-cuba, remontagens, descubes e todas as técnicas analíticas diárias que são consideradas necessárias para acompanhanto das fermentações de brancos, tintos e bases de espumantes. O envolvimento prático com atividades foram supervisionadas e a execução permitiu melhor compreensão e esclarecimento das técnicas aplicadas, e a oportunidade de colocar em prática proporciona experiência realística a nível produtivo, fundamental para formação dos profissionais. The production and elaboration with quality of wines, sparkling wines and grape derivatives, is intimately necessary with constant knowledge of techniques together with the practice both viticultural and consequently winegrowing, basing concepts and activities that can direct to the best conceptual productivity, yield and quality. The main objective of this work is to report the activities carried out during the mandatory supervised internship for graduation, practiced in the 2022 harvest, at Cooperativa Vinícola São João Ltda. All the technical knowledge used during the course was essential for the practices carried out, be they evaluation of the maturation and quality of the grapes in the reception, pressing and clarification of musts, administration of foot of vat, pumping over, descubes and all the daily analytical techniques that are considered necessary to accompany the fermentation of whites, reds and sparkling wine bases. The practical involvement with activities was supervised and the execution allowed a better understanding and clarification of the applied techniques, and the opportunity to put them into practice provides realistic experience at a productive level, fundamental for the training of professionals. |
URI: | https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1580 |
Date: | 2022 |
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