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Vinificação de brancos e tintos na Cooperativa Vinícola São João vindima 2022

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dc.contributor.advisor Meneguzzo, Julio pt_BR
dc.contributor.author Tonini, Andressa pt_BR
dc.date.accessioned 2024-10-11T12:09:33Z pt_BR
dc.date.available 2024-10-11T12:09:33Z pt_BR
dc.date.issued 2022 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1580 pt_BR
dc.description.abstract A produção e elaboração com qualidade de vinhos, espumantes e derivados da uva, se faz intimamente necessária com conhecimento constante de técnicas juntamente com a prática tanto vitícola e consequentemente vinícola, alinhavando conceitos e atividades que possam direcionar à melhor produtividade conceitual, rendimento e qualidade. O presente trabalho tem como objetivo principal relatar as atividades realizadas no decorrer do estágio supervisionado obrigatório para conclusão de graduação, praticado na vindima 2022, na Cooperativa Vinícola São João Ltda. Todo conhecimento técnico empregado durante o curso foram excenciais para as práticas realizadas, sejam elas avaliação de maturação e qualidade da uva no recebimento, prensagem e clarificações de mostos, administração de pé-de-cuba, remontagens, descubes e todas as técnicas analíticas diárias que são consideradas necessárias para acompanhanto das fermentações de brancos, tintos e bases de espumantes. O envolvimento prático com atividades foram supervisionadas e a execução permitiu melhor compreensão e esclarecimento das técnicas aplicadas, e a oportunidade de colocar em prática proporciona experiência realística a nível produtivo, fundamental para formação dos profissionais. pt_BR
dc.description.abstract The production and elaboration with quality of wines, sparkling wines and grape derivatives, is intimately necessary with constant knowledge of techniques together with the practice both viticultural and consequently winegrowing, basing concepts and activities that can direct to the best conceptual productivity, yield and quality. The main objective of this work is to report the activities carried out during the mandatory supervised internship for graduation, practiced in the 2022 harvest, at Cooperativa Vinícola São João Ltda. All the technical knowledge used during the course was essential for the practices carried out, be they evaluation of the maturation and quality of the grapes in the reception, pressing and clarification of musts, administration of foot of vat, pumping over, descubes and all the daily analytical techniques that are considered necessary to accompany the fermentation of whites, reds and sparkling wine bases. The practical involvement with activities was supervised and the execution allowed a better understanding and clarification of the applied techniques, and the opportunity to put them into practice provides realistic experience at a productive level, fundamental for the training of professionals. en
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Viticultura pt_BR
dc.title Vinificação de brancos e tintos na Cooperativa Vinícola São João vindima 2022 pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2022 pt_BR
dc.degree.local Bento Gonçalves, BR-RS pt_BR
dc.degree.graduation Tecnologia em Viticultura e Enologia pt_BR
dc.degree.department Campus Bento Gonçalves pt_BR


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