dc.contributor.advisor |
Crespam, Cristina Ceribola |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Maldaner, Rodrigo Augusto |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2022-09-14T20:15:04Z |
|
dc.date.available |
2022-09-14T20:15:04Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/692 |
|
dc.description.abstract |
O crescimento da competividade vem obrigando as organizações a buscar novos meios para melhorar seu desempenho no mercado e sua lucratividade. O principal objetivo desta pesquisa é desenvolver um planejamento estratégico, com o uso do Balanced Scorecard na empresa LB COMÉCIO DE CEREAIS. A partir disso, buscam-se meios de aumentar o desempenho geral da empresa. Logo após o desenvolvimento do Balanced Scorecard (BSC), criou-se o mapa estratégico, tendo como base os indicadores das quatro perspectivas do BSC: financeira, do cliente, dos processos internos e do aprendizado e conhecimento, propondo objetivos para cada perspectiva, e respectivas ações. O método utilizado foi um estudo de caso, sendo uma pesquisa exploratória, de caráter qualitativo, com o uso de observação e de entrevistas semiestruturadas, com posterior análise de dados. Foi possível verificar a efetividade do modelo proposto, sendo que os objetivos foram atingidos, apesar das dificuldades apresentadas ao longo do trabalho. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Administração |
pt_BR |
dc.subject |
Processos gerenciais |
pt_BR |
dc.title |
Planejamento estratégico com o uso do balanced scorecard na empresa LB Comércio de Cereais Ltda |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2017 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Feliz, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Processos Gerenciais |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Feliz |
pt_BR |