Abstract:
|
Localizada no Município de São Joaquim, na Serra Catarinense, a Vinícola Leone di Veneza fica a 1.280 metro de altitude, produzindo vinhos e espumantes a partir do seus cinco hectares de parreirais cultivados dentro da própria propriedade. Cada vez mais se descobre que a Serra Catarinense é promissora na produção de vinhos e espumantes, colocando no mercado produtos de qualidade e excelência que estão agradando os paladares dos consumidores mais exigentes, sendo este o caso da Vinícola Leone di Veneza. As uvas cultivadas na vinícola se destacam pela pouca ocorrência de cultivo em nosso País, tendo sido importadas da Itália, destacando-se as tintas Sangiovese, Montepulciano, Refosco Dal Peduncolo Roso, Primitivo e Aglianico e as brancas Garganega, Grechetto, Vermentino, Verdello e Gewurstraminer, plantadas a partir do ano de 2008. A altitude e a singularidade do clima da Serra Catarinense, onde se encontra localizada a vinícola, passou a ser conhecida como sendo a região produtora dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina, produzindo vinhos excepcionais e diferenciados. O presente trabalho busca descrever algumas características da região e as técnicas que foram utilizadas na desfolha e condução das videiras e raleio de cachos para safra de 2018. |