Abstract:
|
Este trabalho refere-se ao estágio obrigatório de conclusão de curso de Agronomia do Instituto Federal do Câmpus de Bento Gonçalves, realizado na empresa Citroserra Produtos Hortifrutigranjeiros LTDA, localizada em Nova Pádua (RS), sob a supervisão do Engenheiro Agrônomo Alencar Dalle Molle. O período de realização do estágio foi de 03 de outubro a 15 de dezembro de 2022 com carga horária semanal de 40 h. A empresa Citroserra Produtos Hortifrutigranjeiros LTDA trabalha com produçãode mudas cítricas e lá foram realizadas atividades de plantio de porta-enxertos, enxertia, desbrota, tutoramento, irrigação e fertirrigação e seleção, classificaçãoe expedição de mudas, além de instalação de telas de sombreamento nas estufas do viveiro. A realização destas atividades foi de extrema importância para aplicar os conhecimentos adquiridos durante o curso de Agronomia, compreender as diferentes técnicas de formação de mudas e salientar a importância da qualidade final para a formação de pomares produtivos e sadios. |