Relatório de estágio realizado na Vinícola Irmãos Dal Bó LTDA
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Silva, Leonardo Cury da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Dal Bó, Thiago Pelizzer |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-10-16T14:57:58Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2024-10-16T14:57:58Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1638 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A região da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, atualmente é uma das maiores produtoras de uvas e vinhos do Brasil, demandando conhecimento e qualidade na produção de uvas e elaboração de vinhos, espumantes e derivados. Este relatório descreve as atividades realizadas na Vinícola Irmãos Dal Bó. A prática de atividades como poda verde e controle de maturação foram atividades realizadas no âmbito de viticultura. Na parte enológica foram realizados controle de qualidade no recebimento de uvas, acompanhamento da fermentação alcoólica, remontagens, chaptalização, descuba e prensagem. O conhecimento prático adquirido durante este período foi muito grande, ter a vivência de uma vinícola e de todos os processos durante a safra é engrandecedor e de grande valor para a conclusão deste estágio. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The Serra Gaúcha region, in Rio Grande do Sul, is currently one of the largest producers of grapes and wines in Brazil, demanding knowledge and quality in the production of grapes and the production of wines, sparkling wines and derivatives. This report describes the activities carried out at the Irmãos Dal Bó Winery. The practice of activities such as green pruning and ripening control were activities carried out within the scope of viticulture. In the oenological part, quality control was carried out when receiving grapes, monitoring alcoholic fermentation, pumping over, chaptalization, decubation and pressing. The practical knowledge acquired during this period was very great, having experience of a winery and all the processes during the harvest is enriching and of great value for the completion of this internship. |
en |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Vitivinicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Viticultura |
pt_BR |
dc.subject |
Enologia |
pt_BR |
dc.subject |
Vinícolas |
pt_BR |
dc.title |
Relatório de estágio realizado na Vinícola Irmãos Dal Bó LTDA |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2023 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Viticultura e Enologia |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account