Vinícola Leone Di Venezia: vivências, experiências e aprendizados na área vitivinícola na região de São Joaquim na serra catarinense
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Silva, Leonardo Cury da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Schönherr, Carina |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-10-16T12:01:29Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2024-10-16T12:01:29Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1625 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Localizada no Município de São Joaquim, na Serra Catarinense, a Vinícola Leone di Veneza fica a 1.280 metro de altitude, produzindo vinhos e espumantes a partir do seus cinco hectares de parreirais cultivados dentro da própria propriedade. Cada vez mais se descobre que a Serra Catarinense é promissora na produção de vinhos e espumantes, colocando no mercado produtos de qualidade e excelência que estão agradando os paladares dos consumidores mais exigentes, sendo este o caso da Vinícola Leone di Veneza. As uvas cultivadas na vinícola se destacam pela pouca ocorrência de cultivo em nosso País, tendo sido importadas da Itália, destacando-se as tintas Sangiovese, Montepulciano, Refosco Dal Peduncolo Roso, Primitivo e Aglianico e as brancas Garganega, Grechetto, Vermentino, Verdello e Gewurstraminer, plantadas a partir do ano de 2008. A altitude e a singularidade do clima da Serra Catarinense, onde se encontra localizada a vinícola, passou a ser conhecida como sendo a região produtora dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina, produzindo vinhos excepcionais e diferenciados. O presente trabalho busca descrever algumas características da região e as técnicas que foram utilizadas na desfolha e condução das videiras e raleio de cachos para safra de 2018. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Vitivinicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Vinícolas |
pt_BR |
dc.title |
Vinícola Leone Di Venezia: vivências, experiências e aprendizados na área vitivinícola na região de São Joaquim na serra catarinense |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2023 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Viticultura e Enologia |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account