Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Vinícola Leone Di Venezia: vivências, experiências e aprendizados na área vitivinícola na região de São Joaquim na serra catarinense

Show simple item record

dc.contributor.advisor Silva, Leonardo Cury da pt_BR
dc.contributor.author Schönherr, Carina pt_BR
dc.date.accessioned 2024-10-16T12:01:29Z pt_BR
dc.date.available 2024-10-16T12:01:29Z pt_BR
dc.date.issued 2023 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1625 pt_BR
dc.description.abstract Localizada no Município de São Joaquim, na Serra Catarinense, a Vinícola Leone di Veneza fica a 1.280 metro de altitude, produzindo vinhos e espumantes a partir do seus cinco hectares de parreirais cultivados dentro da própria propriedade. Cada vez mais se descobre que a Serra Catarinense é promissora na produção de vinhos e espumantes, colocando no mercado produtos de qualidade e excelência que estão agradando os paladares dos consumidores mais exigentes, sendo este o caso da Vinícola Leone di Veneza. As uvas cultivadas na vinícola se destacam pela pouca ocorrência de cultivo em nosso País, tendo sido importadas da Itália, destacando-se as tintas Sangiovese, Montepulciano, Refosco Dal Peduncolo Roso, Primitivo e Aglianico e as brancas Garganega, Grechetto, Vermentino, Verdello e Gewurstraminer, plantadas a partir do ano de 2008. A altitude e a singularidade do clima da Serra Catarinense, onde se encontra localizada a vinícola, passou a ser conhecida como sendo a região produtora dos Vinhos de Altitude de Santa Catarina, produzindo vinhos excepcionais e diferenciados. O presente trabalho busca descrever algumas características da região e as técnicas que foram utilizadas na desfolha e condução das videiras e raleio de cachos para safra de 2018. pt_BR
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Vitivinicultura pt_BR
dc.subject Vinícolas pt_BR
dc.title Vinícola Leone Di Venezia: vivências, experiências e aprendizados na área vitivinícola na região de São Joaquim na serra catarinense pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2023 pt_BR
dc.degree.local Bento Gonçalves, BR-RS pt_BR
dc.degree.graduation Tecnologia em Viticultura e Enologia pt_BR
dc.degree.department Campus Bento Gonçalves pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
1234567891625.pdf 3.244Mb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account