Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Guia de cultivos em pequenos espaços: hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC

Show full item record

Title: Guia de cultivos em pequenos espaços: hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC
Author: Dumke, Denise
Abstract: A crescente busca por maior qualidade de vida despertou o interesse da população nos cuidados com a alimentação e a saúde. Além do aumento do consumo de hortaliças, condimentos e plantas medicinais in natura, observa-se também considerável crescimento na busca por maior contato com a natureza. o número de plantas que fazem parte da saúde alimentar é extenso, e muitas vezes passa despercebido aos nossos olhos, como é o caso das PANC (plantas alimentícias não convencionais). O presente manual tem por objetivo estimular o cultivo de hortas em pequenos espaços, tanto no ambiente doméstico, como profissional e escolar através de conhecimentos básicos que auxiliarão nas etapas de implantação, condução e manutenção de hortas. Além de aproveitar espaços vzios (como varandas, corredores, sacadas e quintais), com cuidados diários é possível colher hortaliças, plantas medicinais, aromáticas, condimentares e PANC de qualidade, promovendo o consumo de alimentos frescos e saudáveis, além de uma maior interação com as plantas.
URI: https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/767
Date: 2022


Files in this item

Files Size Format View Description
123456789767.pdf 17.04Mb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account