Title:
|
Guia de acessibilidade no enoturismo |
Author:
|
Agnol, Anderson Dall; Salton, Bruna Poletto; Gugel, Felipe Antônio; Tonini, Hernanda; Poletto, Caroline; Nervis, Lael; Egami, Bruno; Nascimento, Gisele Fraga; Carniel, Everaldo; Ferreira, Carlos Diego Cardoso; Pacheco, Vera Lucia Souza
|
Abstract:
|
Este guia surgiu como produto do projeto “Acessibilidade no Enoturismo”, firmado entre o IFRS e a Vinícola Salton. O projeto teve como objetivo pensar estratégias e ações para incluir as pessoas com deficiência no enoturismo e no setor vitivinícola avançando, por meio de boas práticas, pesquisa, ciência, vivências e acessibilidade, no tópico de direitos humanos, contribuindo para que a sociedade reflita a respeito da inclusão no mundo dos vinhos e, consequentemente, transforme suas práticas. No guia é possível encontrar conceitos de turismo e e enoturismo acessível, capítulos sobre acessibilidade física, virtual e atitudinal. Ao final do guia há um checklist para avaliar se as instituições apresentam ou não um bom nível de acessibilidade. |
URI:
|
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1454
|
Date:
|
2024 |