Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

Gestão por propósito na motivação do colaborador: estudo de caso na Bom Princípio Alimentos

Show simple item record

dc.contributor.advisor Koetz, Carin Maribel pt_BR
dc.contributor.author Rhoden, Laiana pt_BR
dc.date.accessioned 2021-07-01T22:45:00Z pt_BR
dc.date.available 2021-07-01T22:45:00Z pt_BR
dc.date.issued 2019 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/362 pt_BR
dc.description.abstract Este estudo teve como tema principal a relação de uma gestão por propósito e a motivação do colaborador. Foi realizado um estudo de caso na empresa Bom Princípio Alimentos, localizada em Tupandi/RS. A metodologia compreendeu uma pesquisa qualitativa e quantitativa, através da realização de entrevistas em profundidade com gerentes, análise documental e aplicação de questionário com os colaboradores da empresa. Os principais temas abordados neste estudo foram: propósito e motivação. Como principal resultado encontrado destaca-se o alinhamento de propósitos, da empresa e do colaborador, na motivação no ambiente de trabalho, já que 83,5% dos colaboradores sentem-se motivados em trabalhar na empresa. Como aspectos que podem ser melhorados, identificou-se a comunicação, a autonomia na tomada de decisões, a oportunidade de crescimento pessoal e profissional e a valorização através do líder. pt_BR
dc.description.abstract The main of this study was the relationship between a management with purpose and the employee´s motivation. A study was developed at Bom Princípio Alimentos company, which is located in Tupandi / Rio Grande do Sul. The methodology consisted in a qualitative and quantitative research, by accomplishing in-depth interviews with managers, documentary analysis and applying a form with questions answered by the company's employees. The main themes approached in this study were: purpose and motivation. The principal result found was the alignment of purposes, between the company and the employee, in being motivated on the workplace, as 83.5% of employees feel motivated working at the company. About aspects that can be improved, the study identified the communication, the autonomy in decision-making, the opportunity for personal and professional growth and the appreciation through the leader. en
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.rights Open Access en
dc.subject Cultura organizacional pt_BR
dc.subject pt_BR
dc.subject Motivação no trabalho pt_BR
dc.subject Gestão empresarial pt_BR
dc.title Gestão por propósito na motivação do colaborador: estudo de caso na Bom Princípio Alimentos pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de especialização pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Especialização pt_BR
dc.degree.date 2019 pt_BR
dc.degree.local Feliz, BR-RS pt_BR
dc.degree.department Campus Feliz pt_BR
dc.degree.specialization MBA em Gestão Empresarial e Empreendedorismo pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
123456789362.pdf 270.0Kb PDF View/Open Texto completo

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account