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O Brasil figura entre os dez maiores mercados consumidores de cerveja do mundo, com mais de 1200 cervejarias ativas, sendo a maioria pequenas produções artesanais. Entre os problemas enfrentados por essas fábricas estão a dificuldade de controle de seus processos produtivos, o distanciamento do consumidor final e a agilidade necessária para adaptar seus produtos ao feedback do público-alvo. Além disso, há o desafio de encontrar o cliente e fidelizá-lo, propiciando constância na vazão do estoque e previsibilidade da capacidade produtiva, atendendo às exigências individuais do seu nicho de consumidores. Utilizando conceitos de indústria 4.0, marketing de relacionamento e técnicas de mapeamento de perfil de consumo, este trabalho apresenta uma forma de relacionar as informações para o desenvolvimento e
aprimoramento dos produtos, controle de qualidade e da aceitação de produtos no mercado e mapeamento de demanda por perfil de público, assim como propor um meio de comunicação individualizado para aproximar e criar relacionamento entre o consumidor e pequenas cervejarias de produção artesanal. Para isso, o método proposto correlaciona a experiência do consumidor não somente com a marca e a receita da cerveja, mas também com a batelada específica da garrafa que está sendo consumida. A estruturação do plano de projeto viabilizará uma visão global das conexões entre o mercado e a produção através das tecnologias disponíveis, definirá um roteiro e seus pré-requisitos, o que permitirá maior chance de sucesso
com a redução de incertezas. Por fim, são apresentados editais de fomento que podem viabilizar esta proposta. |
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