dc.contributor.advisor |
Alba, George dos Reis |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Schmitt, Ramon |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2021-07-22T23:56:47Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2021-07-22T23:56:47Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/369 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
À medida que mais pessoas usam máquinas que possuem configurações pré-determinadas, é importante entender como estas influenciam as escolhas dos consumidores. Um experimento (N = 856) simulou a interface de uma máquina de autoatendimento de café, testando se as escolhas do nível de açúcar adicionado seriam afetadas pelos defaults. Análises demonstraram que as escolhas que representam o status quo são selecionadas mais regularmente. Além disso a utilização de um default de nível máximo (vs. nível mínimo) promove um aumento de 57% no consumo de açúcar adicionado ao café. Assim, evidenciam-se os potenciais efeitos sistemáticos dos defaults no consumo de açúcar. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Comportamento do consumidor |
pt_BR |
dc.subject |
Café |
pt_BR |
dc.title |
Café sem açúcar, por default! O impacto dos defaults das máquinas de café de autoatendimento no consumo de açúcar |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de especialização |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Especialização |
pt_BR |
dc.degree.date |
2020 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Feliz, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Feliz |
pt_BR |
dc.degree.specialization |
MBA em Gestão Empresarial e Empreendedorismo |
pt_BR |