dc.contributor.advisor |
Koetz, Carin Maribel |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Rhoden, Laiana |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2021-07-01T22:45:00Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2021-07-01T22:45:00Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/362 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo teve como tema principal a relação de uma gestão por propósito e a motivação do colaborador. Foi realizado um estudo de caso na empresa Bom Princípio Alimentos, localizada em Tupandi/RS. A metodologia compreendeu uma pesquisa qualitativa e quantitativa, através da realização de entrevistas em profundidade com gerentes, análise documental e aplicação de questionário com os colaboradores da empresa. Os principais temas abordados neste estudo foram: propósito e motivação. Como principal resultado encontrado destaca-se o alinhamento de propósitos, da empresa e do colaborador, na motivação no ambiente de trabalho, já que 83,5% dos colaboradores sentem-se motivados em trabalhar na empresa. Como aspectos que podem ser melhorados, identificou-se a comunicação, a autonomia na tomada de decisões, a oportunidade de crescimento pessoal e profissional e a valorização através do líder. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The main of this study was the relationship between a management with purpose and the employee´s motivation. A study was developed at Bom Princípio Alimentos company, which is located in Tupandi / Rio Grande do Sul. The methodology consisted in a qualitative and quantitative research, by accomplishing in-depth interviews with managers, documentary analysis and applying a form with questions answered by the company's employees. The main themes approached in this study were: purpose and motivation. The principal result found was the alignment of purposes, between the company and the employee, in being motivated on the workplace, as 83.5% of employees feel motivated working at the company. About aspects that can be improved, the study identified the communication, the autonomy in decision-making, the opportunity for personal and professional growth and the appreciation through the leader. |
en |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Cultura organizacional |
pt_BR |
dc.subject |
Motivação no trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão empresarial |
pt_BR |
dc.title |
Gestão por propósito na motivação do colaborador: estudo de caso na Bom Princípio Alimentos |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de especialização |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Especialização |
pt_BR |
dc.degree.date |
2019 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Feliz, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Feliz |
pt_BR |
dc.degree.specialization |
MBA em Gestão Empresarial e Empreendedorismo |
pt_BR |