dc.description.abstract |
O caderno de receitas: Pães e Memórias: Histórias de Egressos do Curso
Técnico em Panificação Inspirando Novas Trajetórias, foi desenvolvido como
Produto Educacional no contexto do Programa de Mestrado Profissional em
Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional, em parceria com o
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul –
IFRS. Com a finalidade de contar a história do curso técnico em panificação,
subsequente ao ensino médio do IFRS, campus Osório, e, de seus egressos que
fizeram suas formações com 50 anos+, este caderno traz consigo relatos
das memórias destes egressos, com suas impressões sobre o curso, reflexões
e emoções vividas. As 20 receitas publicadas neste caderno foram escolhidas
pelos egressos, desde àquelas fruto das propostas curriculares técnicas até
as receitas afetivas que trazem memórias gustativas familiares, que evocam
sabores e cheiros que remontam à casa da avó ou à cozinha acolhedora da
mãe. Prepare-se para embarcar em uma jornada de experiências sensoriais!
Viaje através de imagens que capturam memórias, aromas e sabores das
receitas afetivas trazidas pelos egressos. |
pt_BR |