Smart Consumidor - sistemas de monitoramento e atualização das preferências do consumidor alvo de cervejas artesanais
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dc.contributor.advisor |
Pereira, Marcelo Luiz |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Erichsen, Guilherme |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ballestrin, Rogério |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2021-09-29T17:37:10Z |
pt_BR |
dc.date.available |
2021-09-29T17:37:10Z |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/413 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O Brasil figura entre os dez maiores mercados consumidores de cerveja do mundo, com mais de 1200 cervejarias ativas, sendo a maioria pequenas produções artesanais. Entre os problemas enfrentados por essas fábricas estão a dificuldade de controle de seus processos produtivos, o distanciamento do consumidor final e a agilidade necessária para adaptar seus produtos ao feedback do público-alvo. Além disso, há o desafio de encontrar o cliente e fidelizá-lo, propiciando constância na vazão do estoque e previsibilidade da capacidade produtiva, atendendo às exigências individuais do seu nicho de consumidores. Utilizando conceitos de indústria 4.0, marketing de relacionamento e técnicas de mapeamento de perfil de consumo, este trabalho apresenta uma forma de relacionar as informações para o desenvolvimento e
aprimoramento dos produtos, controle de qualidade e da aceitação de produtos no mercado e mapeamento de demanda por perfil de público, assim como propor um meio de comunicação individualizado para aproximar e criar relacionamento entre o consumidor e pequenas cervejarias de produção artesanal. Para isso, o método proposto correlaciona a experiência do consumidor não somente com a marca e a receita da cerveja, mas também com a batelada específica da garrafa que está sendo consumida. A estruturação do plano de projeto viabilizará uma visão global das conexões entre o mercado e a produção através das tecnologias disponíveis, definirá um roteiro e seus pré-requisitos, o que permitirá maior chance de sucesso
com a redução de incertezas. Por fim, são apresentados editais de fomento que podem viabilizar esta proposta. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
en |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Cervejarias |
pt_BR |
dc.subject |
|
pt_BR |
dc.subject |
Marketing de relacionamento |
pt_BR |
dc.title |
Smart Consumidor - sistemas de monitoramento e atualização das preferências do consumidor alvo de cervejas artesanais |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de especialização |
pt_BR |
dc.degree.level |
Especialização |
pt_BR |
dc.degree.local |
Canoas |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Canoas |
pt_BR |
dc.degree.specialization |
Especialização em Gestão de Projetos e Inovação |
pt_BR |
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