Relatório final de estágio : acompanhamento da vindima 2023 na Cooperativa Vinícola Garibaldi
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Comiotto, Andressa |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Bordignon, Samile |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-09-27T18:10:40Z |
|
dc.date.available |
2024-09-27T18:10:40Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1530 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
No Rio Grande do Sul a viticultura foi responsável pela grande contribuição de acúmulo de capital, principalmente durante sua formação, e contribui, ainda hoje, com o desenvolvimento industrial. Na Serra Gaúcha, a produção de uvas é feita em aproximadamente 16.000 propriedades rurais familiares, onde, na grande maioria, a viticultura é a principal atividade agrícola. O aumento do consumo de vinhos e espumantes no país faz com que os fabricantes se preocupem cada vez mais com o produto oferecido, por esse motivo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, preza pela qualidade dos seus produtos com o acompanhamento técnico desde o vinhedo instalado no campo até o consumidor final. Durante o período de estágio, foram realizadas atividades técnicas sobre o ponto de colheita da uva e atividades avaliativas para analisar a qualidade da uva. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
In Rio Grande do Sul, viticulture was responsible for the great contribution of capital
accumulation, mainly during its formation, and still contributes to industrial
development. In Serra Gaúcha, grape production is carried out on approximately
16,000 family farms, where, in the vast majority, viticulture is the main agricultural
activity. The increase in the consumption of wines and sparkling wines in the country
makes manufacturers increasingly concerned with the product offered, for this reason,
Cooperativa Vinícola Garibaldi, values the quality of its products with technical
monitoring from the vineyard installed in the field to the final consumer. During the
internship period, technical activities were carried out on the point of grape harvesting
and evaluation activities to analyze the quality of the grape. |
en |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Uva - Cultivo |
pt_BR |
dc.title |
Relatório final de estágio : acompanhamento da vindima 2023 na Cooperativa Vinícola Garibaldi |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2023 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Bacharelado em Agronomia |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account