Armazenamento de alimentos perecíveis : uma análise sistemática da literatura
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Brand, Fabiane Cristina |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Pezzini, Luís Carlos |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-08-30T18:32:20Z |
|
dc.date.available |
2024-08-30T18:32:20Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1430 |
|
dc.description.abstract |
Atualmente, o Brasil apresenta-se como um dos maiores produtores e exportadores de alimentos no mundo, segundo dados da ONU (2012). Esse fato mostra que o país precisa suprir as necessidades de alimentos em seu território e, ao mesmo tempo, distribuir o seu produto para diversos países do mundo. Diante de um mercado competitivo, problemas relacionados ao cumprimento de prazos podem ocorrer, comprometendo a cadeia de abastecimento. Em relação aos alimentos perecíveis, esses se caracterizam por um curto período de vida útil, necessitando de boas condições de armazenamento, preservando suas características particulares. O objetivo da pesquisa éanalisarascondiçõesdearmazenamento adequadas que possam resultar em uma organização e diminuição de desperdícios de alimentos perecíveis ao longo da cadeia desuprimentos.Paraisso,ametodologiadapesquisa utilizada no estudo é de natureza qualitativa com o uso de RevisãoSistemáticadaLiteratura, reunindo artigos de diferentes autores e realizando uma análise das informações encontradas sobre práticas de armazenagem de alimentos perecíveis. Observou-se como resultados de práticas adequadas de armazenagem de alimentos perecíveis: refrigeração, congelamento, PVPS (Primeiro que vence, Primeiro que sai), armazenagem e transporte em palete de aço. Nas práticas consideradas inadequadasnoarmazenamentodeitensperecíveis,estão:processo de refrigeração e congelamento realizados de maneira incorreta, utilização de palete de madeira para acomodação de alimentos perecíveis. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR] |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Administração |
pt_BR] |
dc.subject |
Logística empresarial |
pt_BR] |
dc.title |
Armazenamento de alimentos perecíveis : uma análise sistemática da literatura |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2022 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Logística |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account