A utilização da indústria 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos [recurso eletrônico] : um estudo exploratório
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Brand, Fabiane Cristina |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Todeschini, Karina |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2024-08-30T18:32:20Z |
|
dc.date.available |
2024-08-30T18:32:20Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1426 |
|
dc.description.abstract |
A busca contínua por melhorias na qualidade e na produtividade no setor de alimentos caracteriza-se pela rápida expansão das tecnologias e pelo grande salto que a indústria tem dado nos últimos tempos. Novas formas de se relacionar, planejar e executar ações na área de operações em cadeias de suprimentos são tendências utilizadas no Brasil, e, principalmente, na Europa, a chamada Indústria 4.0, que é caracterizada pela internet que se conecta com máquinas inteligentes e eficientes, unindo sistemas produtivos com automatização, buscando unir eficiência e qualidade nos diversos setores da manufatura. Agregada a isso, a gestão da cadeia de suprimentos gerencia os processos internos e externos em uma organização, interagindo com todos os responsáveis, desde fornecedores, prestadores de serviços e consumidores finais. Desta forma, o presente estudo tem por objetivo propor a aplicação de técnicas da Indústria 4.0, por meio da robotização no setor da produção, na cadeia de suprimentos de alimentos, através de tecnologias diferenciadas e inovadoras no contexto do setor de agronegócios, aplicados em uma propriedade rural, na cidade de Nova Bassano/RS. Além disto, toma como base a metodologia utilizada para satisfazer as expectativas deste estudo, por meio de pesquisa qualitativa, de abordagem descritiva e exploratória, por meio de estudo de caso. |
pt_BR |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR] |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Administração |
pt_BR] |
dc.subject |
Logística empresarial |
pt_BR] |
dc.title |
A utilização da indústria 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos [recurso eletrônico] : um estudo exploratório |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de conclusão de graduação |
pt_BR |
dc.degree.grantor |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul |
pt_BR |
dc.degree.level |
Graduação |
pt_BR |
dc.degree.date |
2023 |
pt_BR |
dc.degree.local |
Bento Gonçalves, BR-RS |
pt_BR |
dc.degree.graduation |
Tecnologia em Logística |
pt_BR |
dc.degree.department |
Campus Bento Gonçalves |
pt_BR |
Files in this item
There are no files associated with this item.
|
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account