Repositório Institucional do IFRS - Página Inicial

A utilização da indústria 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos [recurso eletrônico] : um estudo exploratório

Show simple item record

dc.contributor.advisor Brand, Fabiane Cristina pt_BR
dc.contributor.author Todeschini, Karina pt_BR
dc.date.accessioned 2024-08-30T18:32:20Z
dc.date.available 2024-08-30T18:32:20Z
dc.date.issued 2023 pt_BR
dc.identifier.uri https://dspace.ifrs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1426
dc.description.abstract A busca contínua por melhorias na qualidade e na produtividade no setor de alimentos caracteriza-se pela rápida expansão das tecnologias e pelo grande salto que a indústria tem dado nos últimos tempos. Novas formas de se relacionar, planejar e executar ações na área de operações em cadeias de suprimentos são tendências utilizadas no Brasil, e, principalmente, na Europa, a chamada Indústria 4.0, que é caracterizada pela internet que se conecta com máquinas inteligentes e eficientes, unindo sistemas produtivos com automatização, buscando unir eficiência e qualidade nos diversos setores da manufatura. Agregada a isso, a gestão da cadeia de suprimentos gerencia os processos internos e externos em uma organização, interagindo com todos os responsáveis, desde fornecedores, prestadores de serviços e consumidores finais. Desta forma, o presente estudo tem por objetivo propor a aplicação de técnicas da Indústria 4.0, por meio da robotização no setor da produção, na cadeia de suprimentos de alimentos, através de tecnologias diferenciadas e inovadoras no contexto do setor de agronegócios, aplicados em uma propriedade rural, na cidade de Nova Bassano/RS. Além disto, toma como base a metodologia utilizada para satisfazer as expectativas deste estudo, por meio de pesquisa qualitativa, de abordagem descritiva e exploratória, por meio de estudo de caso. pt_BR
dc.format.mimetype application/pdf pt_BR
dc.language.iso por pt_BR]
dc.rights Open Access en
dc.subject Administração pt_BR]
dc.subject Logística empresarial pt_BR]
dc.title A utilização da indústria 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos [recurso eletrônico] : um estudo exploratório pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de graduação pt_BR
dc.degree.grantor Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul pt_BR
dc.degree.level Graduação pt_BR
dc.degree.date 2023 pt_BR
dc.degree.local Bento Gonçalves, BR-RS pt_BR
dc.degree.graduation Tecnologia em Logística pt_BR
dc.degree.department Campus Bento Gonçalves pt_BR


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account